sexta-feira, 28 de agosto de 2015

TREM DO CHOCOLATE / SUÍÇA!!

Maison Cailler. Suíça. Fonte: Turistando de Boa.


Guardei a segunda-feira para o trem do chocolate! Comprei o bilhete pela internet, com o desconto do swisspass, pois na hora é bem difícil ter vaga.

Para comprar, entre nesse site e escolha as opções “de: Montreux” e "a: Broc- chocolat”.

Esse passeio é feito em um trem vintage que sai de Montreux na parte da manhã e consta de visita à fábrica de queijos Gruyère, parada de uma hora em Gruyères e visita à fábrica de chocolates Cailler, em Broc.

As novidades já começam pelo trem, que é lindo, tem poltronas grandes e aveludadas nas cores vermelho e verde. Durante a viagem nos é servido um croissant de chocolate e um chocolate quente/frio ou café e um tabletinho de chocolate.

Trem do Chocolate. Suíça. Fonte: Turistando de Boa.

Trem do Chocolate. Suíça. Fonte: Turistando de Boa.

Trem do Chocolate. Suíça. Fonte: Turistando de Boa.

Vista do Trem. Suíça. Fonte: Turistando de Boa.


Na primeira parada podemos acompanhar o processo de fabricação dos queijos Gruyère e conhecer um pouco da história desse. Na entrada da fábrica recebemos fones com áudios em diversas línguas.


Le Gruyère. Suíça. Fonte: Turistando de Boa.

Le Gruyère. Suíça. Fonte: Turistando de Boa.


Após visita e degustação, fomos à Gruyères, que é uma comuna muito aconchegante, florida e nela há um mirante, um castelo muito bem conservado, museu do Tibet e alienígena, restaurantes e lojinhas de lembranças. Com o swisspass, a entrada do castelo e dos museus é “gratuita”.

Gruyères. Suíça. Fonte: Turistando de Boa.

Gruyères. Suíça. Fonte: Turistando de Boa.

Jardim do Castelo de Gruyères. Suíça. Fonte: Turistando de Boa.

Gruyères. Suíça. Fonte: Turistando de Boa.

Após uma hora na comuna fomos à tão esperada Maison Cailler, que foi a primeira fábrica de chocolates da Suíça. Ao chegarmos, fomos separados em grupos de acordo com o idioma falado e conduzidos a acompanhar a história do chocolate através de animações por uma sequência de salas. Após a história vimos um pouco sobre a fabricação do chocolate desde o processamento do cacau até as barrinhas prontas e ao final de tudo temos direito a desgustação de todos os produtos da fábrica. Uma dica é ir direto para o final da fila de chocolates pois lá estão os mais caros e gostosos. Se seguirmos a ordem, não conseguimos comer os últimos.

Maison Cailler. Suíça. Fonte: Turistando de Boa.

Maison Cailler. Suíça. Fonte: Turistando de Boa.

Maison Cailler. Suíça. Fonte: Turistando de Boa.

Maison Cailler. Suíça. Fonte: Turistando de Boa.

Maison Cailler. Suíça. Fonte: Turistando de Boa.


Depois da degustação saímos em uma grande sala para comprar os chocolates que quisermos. Se você ainda vai viajar bastante pela Suíça, não vale a pena comprar muitos chocolates aí pois eles pesam muito na mala e o preço dessa loja é o mesmo encontrado nos supermercados por toda a Suíça.


Mais informações sobre o Trem do Chocolate aqui.

Mais informações sobre a Maison Cailler aqui.


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Um comentário:

  1. Meu sonho andar num trem desse, ainda mais com tantos mimos!!! Eu amo chocolate suíço! Amei o post.

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